握有證照,成就不凡人生

現今資訊發達的時代,電腦技術變得相當重要,擁有一技之長是必然的,因此我告訴自己有任何考取證照的機會都不要錯過,害怕失敗而不嘗試哪會有拿到證照的一天,所以不如積極、勇敢的挑戰,說不定還會得到意想不到的結果。
第一張取得的證照正是電腦技能基金會的中文輸入證照,剛開始很擔心自己的打字速度無法通過測驗,因此善用零碎時間不斷練習才逐漸進步,也獲得較為理想的成績,除此之外也考取TQC相關證照,包括Word、PowerPoint、Excel、英文輸入、雲端技術及網路服務等證照,然而更得知TQC進階級證照能夠換證,更激發我的鬥志,跳過實用級考取進階級,因此每當接近檢定時間,放學都會留校練習,假日時間也不例外,無時無刻都不敢鬆懈,每一次練習都當作正式測驗,只要發現錯誤也會立刻做筆記甚至請教同學,只希望能在檢定當天通過測驗奪得佳績。
其中印象最深刻的就是Word進階題型,Word進階題目不僅讓我奠定基礎外更靈活運用其他功能。自從擁有這些證照後,不僅收穫多,TQC讓我在考取證照方面,對自己更有信心、更有衝勁,讓我知道秉持不放棄的精神,沒有什麼事是不可能做到的,往後仍會為自己規劃目標並付諸執行,希望能將自己培養成企業所需的人才,為社會有所貢獻。

取得證照

專業企畫人員

基本資料

學歷:育達高職
科系:資料處理科

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.