努力與成果

剛開始進入高中之後,就不斷地在練習檢定相關的東西,像是Word、Excel、PowerPoint...等等,還有不斷的練習中英文輸入。在不斷地練習之下,我的中英文輸入的速度到達了中文速度每分鐘100個字以上、英文速度50個字以上的速度,這些都是辛苦練習來的成果,我捨棄了放學後的時間以及假日能夠休息的時間,到學校不斷地反覆練習,只為了能夠拿到證照。
Word這個證照我考了兩張,分別有實用級以及進階級,實用級對自己來說還算是輕鬆,但是進階級步驟困難許多,要需要花很久的時間練習。Excel這個證照因為是直接考進階級,所以有許多公式要記起並能活用。PowerPoint這張證照我比較能掌握技巧,但是每一題都有一些步驟需要很小心,因為一個不注意就會做錯,或是少做。IM這張證照,花了我非常多時間在記,題目非常多,也有很多類似的,一個不注意就會記憶混亂。而Access這張證照,則是考題步驟很多,一不注意就會漏看,但好險在所有的考試過程中,我都有仔細的看題目,才能以滿分考到證照。
中文輸入是我覺得算是容易的一張專業級證照,因為從小就一直不斷地打字,所以速度很快。我覺得英文輸入是很有挑戰性的一張專業級證照,因為從小打字就只會打中文很少會接觸到英文,在我上高中第一次測驗時,我每分鐘只打了14個字,也因為在校期間不斷地努力練習,跟著學校的練習進度,但為了考上這張證照,我也時常放學留校練習,雖然這張證照最後考上專業級,但我也考了三次,花了一年的時間,也在每一次的失敗中成長。
總而言之就是我很感謝老師三年來的陪伴,因為時代的變化、軟體變化的更新,老師也必須學習新的解題方式,再來把這些方式教導給我們,讓我們能夠在每一次的檢定都考到非常好的成績。

取得證照

專業英文秘書人員

基本資料

最高學歷: 私立育達家商
科系:資料處理科

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.