【使用Photoshop製作照片簽名檔筆刷!】

看到許多部落格上的照片或背景圖,都很羨慕別人可以在上面繪製漂亮的簽名筆刷,不知道要怎樣才能創作出那樣的感覺,會不會很困難呢?

一、

開啟Photoshop軟體,並且「開新檔案」,由於作為照片簽名檔的筆刷尺寸不需要太大,在此以400*200。輸入完成尺寸數值後,按下「確定」鈕。

二、

接著輸入你要顯示的文字(文字顏色請選黑色)。
Ps.在設計製作筆刷時,一律用灰階(黑、灰)即可,屆時真正要上筆刷時,是可以選擇各種顏色來上的。而設計時使用黑色或各種灰色,表示透明的程度,當然如果用白色就是全透明。

三、

接下來要加一點圖案上去增加變化。需注意增加的圖案是否為黑色。
Ps.可使用已經製作好的logo、Photoshop提供的筆刷樣式或者自行繪製

四、

接著調整位置與大小,編排成期望的樣子,並裁剪掉多餘的部份。

五、

接著點選「編輯 > 定義筆刷預設集」,把剛剛做好的圖案設定為筆刷並設定名稱。

六、

設定為筆刷之後,基本上就可以使用了,點選「編輯 > 預設集管理員」,你會在跳出的視窗裡看到我們剛剛設定的筆刷出現在最後面一個。 我們選擇好筆刷後,就可以任意填加在圖片中囉!

七 、

當然也可以變更顏色

八、

其它的範例

- 回 140 期電子報主頁 -


版權所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
財團法人中華民國電腦技能基金會
TEL:02-2577-8806•FAX:02-2577-8135
服務信箱:master@mail.csf.org.tw