時時充實自己,不等證照用時方恨少

目前我已擁有多張證照但仍然覺得不夠職場需求的證照,有很多人會問我為何會想考取這麼多證照與其動機何在呢?對於證照的看法又是如何呢?我簡單為大家說明如下:
一、證照有助於求職
如果同樣機會下投履歷徵才的求職新鮮人,在擁有證照是會比沒證照的人更加容易爭取到面試的機會,這也就是代表著擁有專業的能力證明文件,能夠受到企業雇主的青睞,以及備受肯定的機會。
二、證照有助於升學
若能以考取證照方式來學習實作技能與學校課程搭配,有事半功倍的效果,而且取得相關專業領域的證照是能讓學生面對未來升學有極大幫助,而且在學期間提升專業知識領域水平。
三、自我肯定能力證明
證照取得也相當於自我肯定與他人認同,透由第三方公信力的認證讓您能更有信心向前邁進。當自己能力多少時往往無法從學校期中期末考成績得知出來,若能透過基金會主辦的證照測驗,會幫助您了解能力不足的地方與加強競爭實力。
我也因為考取TQC+相關繪圖設計證照如影像處理證照,在於美工與名片海報設計等編輯都不需要委外讓他人賺取額外的設計作業費用,省下的錢都能多考取好幾張證照了。古人說書到用時方恨少,現在也能說是證照用時方恨少了。
另外一方面,對我而言考證照不光是興趣,更重要的還是能不斷的自我挑戰提升專業與最新的知識。而目前台灣社會不再只是一技之長一張證書就能取代一切,應學習與嘗試多方面專長技能以利於面對職場上的需要。
給自己多一點機會,未來將是無限希望。目前TQC證照推出多元的證照種類,以符合業界需要人才的相關證照,結合EEC、ITE等相關專業人才檢定系列,具有品質與各大企業肯定,同時多張證照列為教育部編碼及民間職業力證書,實在值得肯定與信賴的。

取得證照

基礎管理知識
資訊系統發展與導入
基礎資訊技術
電子商務及企業電子化概論
企業電子化策略規劃與設計
供應鏈及需求鏈管理系統導入之規劃
電腦輔助平面製圖
影像處理
網路行銷
企業資源規劃
資訊安全與法律
客戶關係管理
室內設計立體製圖
企業電子化規劃師 第二級
企業電子化規劃師 第一級
企業電子化助理規劃師

基本資料

最高學歷:國立高雄第一科技大學運籌管理博士班

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.