新聞專區

電腦技能基金會聲明稿

具備資訊應用或設計能力已是現代國民謀生必備條件,已有許多企業將本會各 項證照列為徵才條件。
Python全國大專校院程式設計競賽,總獎金10萬!

Python全國大專校院程式設計競賽總獎金10萬~等你來挑戰

為鼓勵數據資料學習之應用開發,特舉辦Python全國大專校院程式設計競賽即將於 5月24日(四)截止報名。競賽總獎金十萬元,歡迎各大專校院資訊高手於6月24日 (日)一較高下喔!
恭喜165位技優畢業生榮獲106年財團法人中華民國電腦技能基金會獎學金

賀!165位技優畢業生榮獲106年財團法人電腦技能基金會獎學金

106年財團法人電腦技能基金會獎學金活動審查完成,今年共吸引全台千名學生報名參 加,經獎學金審查委員會評核後,共頒發165名獎學金給得獎學生。
北區研習會參與老師團體合照

107年電腦技能基金會冬季教師研習會圓滿落幕

財團法人電腦技能基金會暑假期間於全臺北、中、南三區舉辦「TQC+程式語言 Python 3研習會」、「EEC社群行銷研習會」兩項不同科目之專業資通訊證照研習 會,最終場研習活動已於月初圓滿落幕。
金劉先生認為在考取證照的過程中獲得充沛的專業技能,並能在職場上發揮最大的效益。

擁有專業證照,求職大加分!

企業徵才首要條件為「相關工作經驗」及「具備專業技能」。擁有與職務相關的「專 業證照」或「檢定成績」都能加深企業主對求職者的印象。任職於亞洲光學的金劉先 生大學畢業後立即從事程式設計相關的工作,很慶幸自己學生時期有取得「物件導向 程式語言」證照,對現在的工作上有很大的幫助。
【公告】TQC企業人才技能認證費用調整,敬請留意!

【公告】TQC企業人才技能認證費用調整,敬請留意!

為持續提供優質之認證服務,「TQC企業人才技能認證」自107/2/1起調整部分費用, 校園專案價請洽各合作考場。
「財團法人電腦技能基金會獎學金」將於107年1月2日起開放申請。

財團法人電腦技能基金會獎學金開跑囉!

107年應屆畢業生注意囉!一年一度的「財團法人電腦技能基金會獎學金」,將於107 年1月2日起開放申請。請符合申請資格之應屆畢業生盡早開始準備!
107年度寒假教師赴公民營研習開始報名囉!

107年度寒假教師赴公民營研習開始報名囉!

由電腦技能基金會(CSF)舉辦的107年度寒假教師赴公民營研習會,是每年想要利用寒假時間 充電的教師們最好的選擇,分別為網路基礎管理暨實作,以及V-Ray for Rhino彩現與渲染 兩場,邀請全國高中職學校專任教師一同參與。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.