新聞專區

數位內容軟體應用大賽公佈地點及選手座位 1016全國賽一決勝負

110資訊月競賽場次座位及防疫注意事項公告

資訊月數位內容軟體應用大賽將於10/16(六)在北中南三區同步開戰!請參賽同學 攜帶身份證或具相片之身分證明文件至競賽現場,並於各項競賽項目前20分鐘完成 報到手續。
110資訊月競賽攜手臺灣圖靈鏈公司推出區塊鏈電子參賽證明及獎狀

迎接數位浪潮!110資訊月競賽攜手台灣圖靈鏈公司推出區塊鏈電子參賽證明及獎狀

迎接數位浪潮!110資訊月競賽與台灣新創團隊圖靈鏈公司,攜手發出區塊鏈加密簽章參 賽證明以及獎狀,不僅省去過往繁雜的紙本手續,由於區塊鏈具備不可篡改、不可偽 造的特性,加速國內外學校與企業對獎狀查驗速度。

《好膽來技較》第51屆全國技能競賽MV首播

第51屆全國技能競賽主題曲《好膽來技較》,MV於9/27首播上線。發表會邀請本屆 全國技能競賽應援大使「滅火器樂團Fire EX.」,以本屆主題Slogan「好膽來技 較」,由主唱楊大正詞曲創作,藉由歌曲傳達選手對於技能精進的認真、自信,因 為「這條路上,不靠任何人,就靠你自己」。
本會組隊參加BCM 2021大賽

本會eZ2Code團隊參加國際技能組織 BCM 2021大賽,榮獲全球第二名!

BeChangeMaker為國際技能競賽組織(World Skills International, WSI)與惠普 基金會(HP Foundation)聯合舉辦之國際競賽活動。此活動為激發青年成為社會創業 家潛能,募集全球解決社會問題的創新方案,參賽團隊須根據聯合國17項永續發展目標 (SDGs)設計解決方案。 電腦技能基金會籌組eZ2Code團隊,參加 BeChangeMaker 2021比賽...
110資訊月資訊應用競賽,9/1開放報名!

110資訊月資訊應用競賽,9/1開放報名!

由資訊月活動委員會主辦,財團法人中華民國電腦技能基金會承辦的「資訊月資訊 應用技能競賽」將於9月正式開跑囉!此次延續往年「數位內容軟體應用大賽」,誠 摯邀請各校資訊高手,一起參與比賽!
北中南東T大使齊聚一堂,跨越不同領域走進數位新趨勢。

「數位青年T大使」第二屆招募 助企業培訓數位轉型青年人才

因應企業與個人的數位化,各類新興科技如AI、區塊鏈、雲端、大數據等技術不斷 發展,經濟部中小企業處為加速推動雲世代產業數位轉型,培育剛踏出校園之青年 成為產業數位轉型種子,推出「數位青年轉型種子賦能計畫」(簡稱T大使計畫)
2021 CSF程速勁賽-Python競行曲競賽決賽名單出爐!

2021 CSF程速勁賽-Python競行曲競賽決賽名單出爐!恭喜各校程式高手獲獎

「2021 CSF程速勁賽-Python競行曲競賽活動」吸引全台190位的不分年齡的程式 高手一同線上飆速。本次競賽透過將線上直播將選手答題數及名次即時公告,更增 添競賽過程的緊張氛圍,得獎名單已出爐,恭喜各校程式好手獲獎。
「2021 CSF程速勁賽-Python競行曲」決賽名單公告

「2021 CSF程速勁賽-Python競行曲」決賽名單公告

「2021 CSF程速勁賽-Python競行曲」經過7/21的初賽,各方選手使出看家本領解 題,決賽名單終於出爐囉!

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.