單位介紹

施振榮

在瞬息萬變的全球經濟中,資訊及通訊技術(ICT)是影響一國發展進程與競爭力的重要指標。各國制定政策積極推動國民資訊能力整體提升,以建構完整的技能檢定前導計畫帶動全民學習,達成生活資訊化目標。然而,在1988年當時行政院政務委員李國鼎先生即已高瞻遠矚,鼓勵當時台北市電腦公會理事長施振榮先生發起資訊人才之品管,於是1989年8月,電腦技能基金會(CSF)便由行政院科技顧問組、全國商業總會、財團法人資訊工業策進會以及台北市電腦公會等單位共同發起創立,以「訓考用合一」推動全民資訊應用,提昇台灣經濟效率與生活水平。

財團法人中華民國電腦技能基金會(Computer Skills Foundation)深耕認證領域近三十年,秉持中立,已成為全國最大、最具公信力的認證機構,在董事長侯清雄先生帶領下,延攬550位產官學界專家成立「技能規範委員會(Information Technology Skill Standards Committee)」及「認證推動委員會(Certification Promotion Committee)」進行整體規劃,試題內容平衡理論與實務,並與亞洲地區等國家互相採認.目前國內已有500家大專校院及高中職建教合作、擁有150家授權訓練中心,服務網絡廣佈全國。CSF推動電腦化認證廣受各界肯定,參測人數逐年成長,目前已突破500萬人次的認同與肯定。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.