時時刻刻充實自我

從小看哥哥用轟轟響的電腦,看著黑白的螢幕,跑著一行一行的英文字,完成了一堆作業與文件,在這種耳濡目染的環境下,讓我心中漸漸產生了要走電腦工程師這一行的想法。
也因為這種想法的存在,從高中資料處理科到大學資管系甚或是未來準備要唸的在職資管所都是我唯一的選擇,也因為在高中時期就有準備中文輸入及英文輸入的證照,讓我在電腦文字輸入的速度,有著很高的效率,讓我在學習電腦的文書處理或程式編輯中,事半功倍。
而在高中時期也考過了文書處理的證照,使得我到了大學時期,不論是幫同學準備文件、小組討論時的PPT、教授論文的整理,都幫上了很大的忙。而這些基礎的證照(中文輸入、英文輸入、文書處理),都是我現在工作上的最佳後盾,讓我在工作中取得了很大的先機,使我更具競爭力。
而在大學畢業後,做了許多程式設計相關的工作,也很慶幸有考過「物件導向程式語言」的證照,對於現在工作上也有很大的幫助,在設計製造執行系統(Manufacturing Execution System, MES)時,也利用了物件導向程式設計的特性,縮短了開發的期程,讓系統能準時上線運作,不論是在Window Form或Web Form都能夠開發,加大了許多硬體規劃上的彈性。
而最後也感謝有電腦技能基金會這個平台,讓我在求學間,或者是在工作階段,都可以時時刻刻充實自我,也建議還在求學的同學們,有機會的話要多多考取相關的證照,這對於之後面試或實際在工作中,都能夠用邏輯性的思考去回答問題,或解決工作上的疑難雜症,進而實現自已人生的目標。

取得證照

中文輸入
英文輸入
文書處理
物件導向程式語言(C#)

基本資料

公司名稱: 亞洲光學
服務單位: 資訊管理課
工作職稱: 程式設計師
工作年資: 5年
工作內容: 程式設計與維護

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.