臺灣首家MIT App Inventor授權訓練中心於靜宜大學揭牌啟用

  • 由靜宜大學資訊處葉介山副資訊長、資工系劉志俊主任、資管系陳武林主任、資訊學院蔡英德院長、電腦技能基金會蕭佳賓秘書長、詹舜棠執行秘書、韓淑慧主任共同合影(人名依左至右排序)
  • 靜宜大學資訊學院蔡英德院長(左)及電腦技能基金會蕭佳賓秘書長(右) 對授權中心之未來願景相談甚歡。
  • 靜宜大學成為全台第一間MIT App Inventor授權訓練中心

為培育臺灣具國際水準的AI人才,靜宜大學與電腦技能基金會共同合作,於10月17日舉辦MIT App Inventor訓練中心揭牌儀式,成為臺灣首家MIT App Inventor授權訓練中心。

揭牌儀式由靜宜大學資訊學院蔡英德院長、電腦技能基金會蕭佳賓秘書長共同主持,觀禮人員包含靜宜大學資訊處葉介山副資訊長、資管系陳武林主任、資工系劉志俊主任、電腦技能基金會詹舜棠執行秘書、韓淑慧主任等人一同參與,儀式過程簡單且隆重。

臺灣為App Inventor重要的使用者群聚區域,活躍使用者數量為全球第二,同時配合完善的教育環境與實作場域,對程式學習的紮根與運算思維的訓練上,擁有充沛的能量。靜宜大學透過授權訓練中心的成立,未來可以提供MIT App Inventor國際證照訓練及認證之服務,並帶動學習風潮,吸引更多學生投入程式設計領域。

About Us

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證是經過詳細調查、分析各職務工作需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

2017 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.